三亚中心医院启用城乡居民医保新信息系统
2020年01月13日 14:40  来源:  宋体

  日前,海南省城乡居民基本医疗保险新信息系统在三亚中心医院上线启用。bst7768.com_【官方首页】-贝斯特三亚市医保局局长严连勇,三亚中心医院院长陈仲、副院长田作春、三亚各医疗单位负责人、医保工作人员及三亚中心医院部分中层干部100余人参加启动仪式,共同见证海南省城乡居民基本医疗保险新信息系统上线启用全过程。

  三亚中心医院院长陈仲在启用仪式上致辞。他表示,三亚中心医院成为海南省城乡居民基本医疗保险信息系统首家上线运行的医疗单位,标志着新型农村合作医保与城镇居民医保实现全面整合,海南城乡居民将不再受身份限制,按照统一的政策参保缴费和享受待遇,系统将大大节省患者的医疗保险结算时间,提高支付、结算效率。他希望,医院相关人员在三亚市医疗保障局的带领下全面深入地宣传海南城乡居民基本医疗保险新信息系统知识,确保系统安全高效运行。

  三亚中心医院医保科科长倪梅介绍,该系统由于2019年12月31日医保年度结转和程序上线需要暂停服务器,为保障全市参保人员使用医保卡看病不受影响,白天正常享受直接结算服务,工作人员连夜对调整后的医保结算信息系统进行多轮测试。

  据了解,海南省城乡居民基本医疗保险信息系统是由省级集中建设,分级应用管理的系统,整合了原4套征缴系统,5套城居与农合待遇系统,形成了统一的城乡居民基本医疗保险信息系统。为落实医疗保障扶贫各项综合举措,新系统还建设“一站式”结算服务中心和平台。实现基本医疗保险、大病保险、医疗救助、健康扶贫等各项政策在定点医疗机构的“一站式”结算。(来源:三亚中心医院 作者:徐敬)

编辑:叶霖嘉

页面底部区域 foot.htm